В Госдуме предложили отменить ЕГЭ, сообщил Алдар Дамдинов

Фракция ЛДПР внесла предложение отменить ЕГЭ, этот вопрос рассматривался на планёрном совещании в нижней палате парламента страны. Об этом сообщил накануне, 28 ноября, на своей первой пресс-конференции в статусе депутата Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов.

visibility 118
В Госдуме предложили отменить ЕГЭ, сообщил Алдар Дамдинов

По словам Дамдинова, фракция Жириновского внесла предложение убрать ЕГЭ и при этом ничего не предложила взамен.  

- У ЕГЭ сегодня много плюсов, тем более у нас одиннадцатиклассники сейчас готовятся к этому экзамену. Почему  в свое время приняли ЕГЭ? Посмотрели, кто обучается в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, а там до 80% москвичей и питерцев, это сильно ограничивало детей из регионов. Сейчас там соотношение 60 на 40 и по некоторым специальностям даже больше региональных студентов. То есть с ЕГЭ больше возможностей поступить ребенку с хорошими знаниями на престижные факультеты без «телефонного права», - приводит слова депутата Восток-Телеинформ. 

Я был очень рад, когда услышал про мальчика из Бурятии, которого мама воспитывает одна - он поступил в МГИМО на одно из дести бюджетных мест, хотя раньше ему попасть на бюджетное место в такой вуз не светило бы.  А тут просто баллы хорошие набрал и творческое задание выполнил, - рассказал Дамдинов.  

Критикуемая часть ЕГЭ находится на школьном уроне, говорит депутат. Но и на этом уровне сейчас гораздо больше объективности и прозрачности, попытки помочь своему ученику наказываются вплоть до уголовного преследования, а списывание и другие способы схитрить – аннулированием результатов.

Все свежие новости

16:37

Депутаты работают над бюджетом города Улан-Удэ

16:04

В Иволгинском районе открыли дороги на 83 миллиона

Яндекс.Метрика