Республика не обеспечивает себя продуктами местных производителей

Только 50% всех овощей, попадающих на прилавки, выращивается в Бурятии

visibility 306
Только 50% всех овощей, попадающих на прилавки, выращивается в Бурятии. Точно также обстоит дело с говядиной и мясом птицы. Потребность жителей в яйце республиканские производители могут обеспечить только на треть, а в молочных продуктах – чуть более чем наполовину. 

Минсельхоз возлагает надежды на мелких предпринимателей, которых субсидирует с помощью различных программ. Поддержку чаще всего получают те, кто развивает приоритетные для республики направления, говорит министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов:

- Это строительство круглогодичных теплиц, это откормочники, это молочно-товарные фермы, предприятия по производству мяса бройлеров, птицефабрики яичного направления. Мы в конце 10 года приняли программу развития АПК и сельских территорий, рассчитанную до 2020 года, к сожалению, в связи со вступлением России в ВТО, там часть инвестиционных проектов, которые планировались к реализации с 15 до 20 года мы обязаны сместить на более ранний период, т.е. 13-14 год. Потому что, начиная с 1 января 15 года, многие направления перестанут субсидироваться. 

По подсчетам специалистов, республика нуждается в строительстве минимум еще одной птицефабрики с производительностью 100 млн. яиц в год, и одной-двух фабрик бройлерного направления. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика