Предпринимателей и налоговиков республики собрали за Круглым столом в Улан-Удэ

Встречу организовало Бурятское региональное отделение "Опора России"

visibility 73
Предпринимателей и налоговиков республики собрали за Круглым столом в Улан-Удэ

Приглашенные эксперты совместно с предпринимателами обсуждали актуальные вопросы применения новых налоговых ставок, установленных Законом Республики Бурятия от 28.11.2023 № 179-VII «Об отдельных вопросах применения упрощенной и патентной систем налогообложения».

За круглый стол в Штабе общественной поддержки были приглашены заместитель министра экономики Бурятии Ниндаков А. А.и представители налоговой службы.

Участники обсудили вопросы, касающиеся практики применения пониженных ставок, а также выразили ряд предложений и идей по улучшению механизмов налогообложения для бизнеса. Одной из главных тем, которая вызвала живой интерес и много вопросов, стало условие увеличения среднесписочной численности организации или индивидуального предпринимателя не менее чем на 1 человека для применения пониженной ставки УСН.

БРО "Опора России" выступило с предложением отмены этого условия, которое, как отмечено, часто становится причиной разночтений и недопонимания среди предпринимателей.

Мероприятие завершилось признанием необходимости дальнейшего диалога и совместной работы предпринимательского сообщества, органов власти и Налоговой службы для создания благоприятной и прозрачной налоговой среды, способствующей развитию бизнеса в регионе.

Для сведения, "Опора России" – общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства. включающее около 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест, объединяющее более 100 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика