Сегодня в Улан-Удэ открылся первый масличный завод

Он будет производить льняное и рапсовое масла

visibility 600

Сегодня в поселке Медведчиково торжественно открыли первый масличный завод полного цикла, включающий закуп, производство, хранение, переработку семян, производство и реализацию прессованного рапсового и льняного масла и жмыха. В день открытия завод переработает самую первую партию масла из семян рапса, сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.

- На сегодня сумма инвестиций на строительство первой очереди завода составила более 200 млн. рублей. Производственная мощность - до 100 тонн сырья в сутки, создано 30 новых рабочих мест. До конца 2025 года планируется смонтировать и запустить вторую очередь маслозавода с переработкой уже 300 тонн сырья в сутки. Общая сумма инвестиций составит 888 млн рублей. После решения всех организационных вопросов, предприятие активно начнет поставлять свою продукцию за рубеж, преимущественно в Китай, там пользуется большим спросом рапсовое и льняные масла, а также другие продукты переработки этих масличных культур, - рассказывает глава Минсельхоза Бурятии Галсан Дареев.

Эти виды масел имеют высокий спрос на рынке Китая и других азиатских стран, что делает этот продукт высокорентабельным. Предприятие будет выпускать до 150 тонн масла в сутки, а также производить жмых и шрот для подкормки скота.

Напомним, посевные площади под масличные культуры в Бурятии планируют увеличить

Подробности смотрите в выпусках «Вестей» на канале Россия-1. 

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика