Китаец пытался вывезти из России фрагменты бивней мамонта

Иностранец хотел сделать свадебный подарок дочери

visibility 130
Китаец пытался вывезти из России фрагменты бивней мамонта

Два фрагмента бивней мамонта весом 1,7 кг обнаружили читинские таможенники у гражданина КНР,  который выезжал в Китай через пункт пропуска МАПП Забайкальск на автобусе.

Иностранец пытался вывезти фрагменты бивней вымершего животного в сумке. При выезде в КНР он не представил разрешительные документы на вывоз объектов палеонтологии, и не внес фрагменты бивней мамонта в пассажирскую таможенную декларацию.

- Экспертиза установила, что обнаруженные таможенниками части животного, - фрагменты бивней вымершего животного рода мамонты (лат. Mammuthus). Гражданин КНР пояснил, что приобрел фрагменты бивней мамонта у гражданина России в качестве свадебного подарка для своей дочери. О том, что на вывоз из России объектов палеонтологии физическими лицами нужны разрешительные документы он не знал, – сообщает пресс-служба Читинской таможни. 

В отношении гражданина КНР Читинская таможня возбудила дело по административной статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и по статье «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз (вывоз товаров).                                                                                    

 

Все свежие новости

11:49

Открытые сцены все чаще выбирают жители Бурятии в благоустройстве общественных пространств

Яндекс.Метрика