В последний день ВЭФ Глава Бурятии подписал ряд соглашений

Биогазовые электростанции, внутренние авиаперевозки, модернизация энергопредприятий и строительство спортивно-развивающего центра для детей с ограниченными возможностями здоровья

visibility 215

В Северобайкальске построят спортивно-развивающий центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. Соглашение об этом подписано между Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики, Правительством Бурятии и предпринимателем Ириной Кандауровой. Она инвестирует в проект порядка 30 млн рублей. В здании откроют танцевально-спортивную школу, инклюзивный центр, центр красоты и здоровья и интернет-магазин танцевальной одежды. Срок реализации конец 2026 года.

- Мы шьем одежду, у нас есть небольшое маленькое производство, и мы хотим открыть в этом здании отдельный инклюзивный центр развития для детей

 - Но это же не бизнес?

- Да, это больше социальный проект, он в комплексе принесет.

Подписан документ с авиакомпанией "Аврора". В ближайшие 5 лет в республику поступят 5 легких многоцелевых самолетов "Байкал". Их будут использовать для внутренних пассажирских перевозок, санавиации и лесоохраны. Еще одно соглашение с компанией "Экореон" предполагает строительство станций по переработке органических отходов в биогаз, в результате вырабатывается электроэнергия, тепло и удобрения.

Руслан Саркисов, генеральный директор ООО «УК Восход»:

- Здесь в чем плюс, в том, что это генерация электроэнергии, еще решается проблема с утилизацией. Навоз, внутренности, отходы нужно куда-то девать. Закапывать, либо сжигать нужно. А здесь это все в паки.

Объем инвестиций около 800 миллионов рублей. Срок реализации 2024 год. Еще одно соглашение подписали с компанией "Интер РАО - Электрогенерация". Оно включает возведение энергоблоков на Гусиноозерской ГРЭС, развитие Окино-Ключевского угольного карьера с ежегодной добычей до 4 тонн сырья. Там же будет предусмотрено строительство 80-километровой железнодорожной ветки до станции Хоронхой.

Автор: Евгений Жамцуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика