Клыки и желчь медведя пыталась вывезти россиянка в Китай

visibility 213
Клыки и желчь медведя пыталась вывезти россиянка в Китай

Сотрудники Читинской таможни обнаружили клыки и желчь животных в сумке у россиянки, выезжающей в Китай. Дериваты, предположительно медведя, были обнаружены при таможенном контроле в пункте пропуска МАПП Забайкальск.

- 6 клыков животного и 7 штук высушенной желчи были обнаружены в сумке туристки. Найденные дериваты могут относиться к объектам СИТЕС, перемещение которых осуществляется при наличии разрешения СИТЕС.  Женщина данные товары не задекларировала и не предоставила разрешение на их вывоз из России, – сообщает пресс-служба Читинской таможни.

Дериваты изъяты и направлены на экспертизу, проводится расследование.

Дериваты животных – это продукты,  полученные из различных частей тела животных. Во всем мире вывоз животных и их дериватов тщательно контролируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС и  допускается только при наличии разрешительных  документов.

На границе с Китаем российские таможенники изымают дериваты довольно часто. В этой стране лапы и желчные пузыри медведей, струя кабарги и прочие части и органы животных пользуются большим спросом. Их используют в пище и народной медицине.

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика