В Улан-Удэ торговые павильоны внесены в электронную базу

Это сделано для того, чтобы поддержать добросовестных предпринимателей

visibility 595

Навести порядок в сфере нестационарных торговых объектов решено в Улан-Удэ. Для этого создали электронную базу с картой, на которой отмечены данные этих нестационарных объектов.

Нестационарных торговых точек в Улан-Удэ более 400. Все они должны быть удобно расположены. А их внешний вид согласован с комитетом по архитектуре города. Каждый павильон внесен теперь на карту в электронной базе. Там можно увидеть статус договора. Красным цветом отмечены объекты с истекшим сроком аренды.  

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов: 

- Комитет давал поручение разработать схему мест нестационарной торговли, чтобы любой предприниматель мог зайти на сайт администрации города увидеть места выделенные под торговлю, либо, это киоски, либо это сезонная торговля, соответственно увидеть свободные места  и подать заявку, чтобы разместить там свой объект.
 

В электронную базу внесены все павильоны. Открытые торговые места еще предстоит внести. Между тем,  нередки случаи продажи продукции  "с колес", без документов. Рейдовые проверки приводят к штрафам. Однако, продавцы, торгующие с машин снова выходят на несанкционированные точки.    

Эдуард Шалданов, врио начальника Управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г.Улан-Удэ:

- Не предоставляют документы, садятся в машину, при уходе специалиста, продолжают работать.

Между тем, чтобы поддержать добросовестных предпринимателей, желающих реализовать свою сельскохозяйственную продукцию администрация находить свободные территории. На них организованы новые торговые места.

Сергей Бурдиков, председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета депутатов:
- Мы просили создавать дополнительные точки не ожидать когда предприниматель подаст заявку, а самим эти места разрабатывать, утверждать, как только что сообщили места дополнительные утверждаются и уже дополнительный доход в 2,5 млн рублей в городской бюджет получили.

В Улан-Удэ в прошлом году организовали продажи сельскохозяйственной продукции прямо на Площади Советов. Опыт успешен. Таким образом, администрация Улан-Удэ поддерживает предпринимателей.   
 

 

Автор: Чимита Дамдинова

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика