Бурятия расширяет сотрудничество с Монголией

Состоялась встреча главы Бурятии с губернатором Селенгинского аймака Монголии

visibility 259
Бурятия расширяет сотрудничество с Монголией

Сегодня, 1 марта,  в Улан-Удэ состоялась встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с губернатором Селенгинского аймака Монголии господином Нацагдоржийн Лхагвадоржем.

Стороны обсудили темы торгово-экономического, научно-технического, гуманитарного сотрудничества. Ранее одним из объектов, представивших интерес монгольской стороне, стал местный Центр ядерной медицины.

По словам губернатора аймака господина Нацагдоржийн Лхагвадоржа, жители Монголии уже оценили лечение онкозаболеваний в Бурятии:

- Они очень благодарят, очень рады, так же, как и мы, что есть такая возможность, находясь здесь рядом, лечить такую сложную болезнь, – сказал он.

Также монгольская делегация поблагодарила правительство Бурятии за возможность студентам из Монголии бесплатно получить образование.

- К нам уже поступили 40 человек из Монголии учиться на учителя русского языка. Сейчас они проходят обучение в Бурятском госунивеситете имени Д. Банзарова и педагогическом колледже, - отметил глава Бурятии.

Также Алексей Цыденов подчеркнул, что в Бурятии активизировалась совместная работа с различными аймаками Монголии.

- На федеральном уровне мы говорили по вопросам активизации экономического взаимодействия с Монголией, в том числе по вопросу установления квотного беспошлинного ввоза мяса в Республику Бурятию, – уточнил глава региона. 

В целом губернатор Селенгинского аймака Монголии господин Нацагдоржийн Лхагвадорж предложил не только углублять сотрудничество в различных направениях, но и совместно работать в сфере привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба правительство Бурятии.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика