Глава Бурятии встретился с Валентиной Матвиенко

Алексей Цыденов обсудил социально-экономического  развитие региона с председателем Совфеда

visibility 77

Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил развитие социально-экономического региона с Валентиной Матвиенко.

 На встрече шел подробный разговор о социально - экономическом развитии региона, о выполнении Постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятия» от 11 февраля 2022 года № 18-СФ. 

Особое внимание было уделено необходимости совершенствования природоохранного законодательства. Подчеркнута актуальность внесения изменений в действующий федеральный закон «Об охране озера Байкал».

Группой сенаторов и депутатами Госдумы был подготовлен проект о внесении изменений в федеральные законы «Об охране озера Байкал» и «Об охране окружающей среды», в части обеспечения экологической безопасности и социально-экономического развития Байкальской природной территории .

В соответствии с ним должны быть отрегулированы положения, позволяющие на охраняемой природной территории вести хозяйственную деятельность, не нарушать привычный уклад жизни людей, проживающих на побережье озера Байкал.

Также председатель Совфеда и глава Бурятии обсудили вопросы здравоохранения в республике, в частности, реализацию проекта по строительству современной инфекционной больницы в г. Улан-Удэ, сообщается на сайте Совета Федерации. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика