В Бурятии за год планируется построить не менее 300 тыс "квадратов" жилья 

В прошлом году было введено более 290 тыс жилых кв метров

visibility 132
В Бурятии за год планируется построить не менее 300 тыс "квадратов" жилья 

В Бурятии не снижаются темпы строительства и ввода жилья. План на этот год и составляет не менее 300 тыс “квадратов” жилья.

Как сообщили в Минстрое Бурятии, регион поддерживает высокий темп строительства на протяжении последних лет. Так, в Улан-Удэ строятся целые микрорайоны. К примеру, в 146, 146Б, 148, 148Б и 162 идет строительство жилой застройки.

- В прошлом году в Бурятии было введено более 290 тыс жилых кв метров. С каждым годом мы должны увеличивать свой предыдущий показатель. Поэтому на этот год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Минстрой России установил республике план ввести в эксплуатацию не менее 300 тыс кв метров, - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

В строительстве жилья помогает и федеральная поддержка в части достройки проблемных домов.

- Только за прошлый год в эксплуатацию было введено 5 домов долгостроев. Это дома по ул. Лебедева, проспекту Строителей, в 105 и 140А квартале. Благодаря федеральному и региональному фондам поддержки дольщиков в регионе восстановили права почти 700 дольщиков, - добавил Рузавин.

В 2023 году останется завершить строительство последнего проблемного объекта в жилом комплексе «Проспект» и восстановит права 15 граждан, сообщает пресс-служба профильного министрества. 
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика