В Улан-Удэ увеличивается число точек нестационарной торговли

Новые киоски и павильоны не только предлагают горожанам различную продукцию, но и вносит разнообразие в архитектурный облик столицы Бурятии

visibility 55

Состояние торговой сети оценили депутаты Народного Хурала.

- Нам показывает, что мы можем проехать в этнографический музей тремя маршрутами.

Такое ноу-хау появилось на остановке Советская в начале года благодаря местному предпринимателю. Благодаря умной остановке горожане знают, когда приедет нужный трамвай. Здесь же в едином ансамбле - и цветочный магазин. Эстетично и полезно - киоски и павильоны всё больше появляются на остановках Улан-Удэ. Тут же можно приобрести и продукты питания, и промышленные товары.

Ольга Игнатьева, менеджер:

- В вечернее время едет с работы, утром едет на работу и не всегда есть возможность забежать, куда-то нужно ехать. А здесь всё на месте, всё хорошо. Пришли посмотрели, проконсультировались, какие-то вопросы.

Таким образом решаются сразу два вопроса: благоустройство города и расширение торговой сети.

Дмитрий Швецов, председатель Комитета Народного Хурала РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

- Мы уходим от хаотичных застроек и приходим к чему-то типовому, эстетичному. А предприниматель, вкладывая средства, он уверен, что в течении 7 лет его с этого места не попросят, если он будет условия договора выполнять.

Готовят площадки и для сельхозпроизводителей Бурятии.

Максим Цыбанов, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- В следующие выходные здесь откроется одна из точек "Мясной ярмарки". Фермеры и предприниматели со всей республики съедутся в Улан-Удэ, чтобы показать свои лучшие товары.

Прилавки и места для парковок - 6 площадок в разных частях Улан-Удэ станут местом оживлённой торговли.

- Раньше было на 4 площадках, в предыдущие годы. А в этом году две новые площадки - здесь и на "Первом".

Мясо и рыба, фрукты и овощи, а также различные услуги - шаговая доступность торговых точек призвана сделать жизнь горожан комфортнее, а красочные витрины - еще один яркий акцент в городской среде.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Олег Аносов, Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Вчера, 26 ноября, 17:24

Госэкспертиза Бурятии одобрила проектную документацию на строительство очистных сооружений в селе Баргузин

Яндекс.Метрика