Бурятия вошла в число лидеров среди регионов ДФО по сумме заключенных контрактов на ВЭФ

Республика достойно презентовала свой потенциал и продемонстрировала высокий уровень конкурентоспособности

visibility 114
Бурятия вошла в число лидеров среди регионов ДФО по сумме заключенных контрактов на ВЭФ

Подписано соглашения о реализации мероприятий, предусмотренных мастер-планом развития Улан-Удэ. В мастер-план входят крупнейшие проекты, среди них: модернизация электросетевого хозяйства и перевод ИЖС на электрическое отопление, комплексное развитие территории центра города, строительство новых жилых кварталов, создание точек туристического притяжения и другие проекты. 
  
Соглашение о сотрудничестве с Газпромбанком предусматривает участие банка в социальных и инвестиционных проектах республики, оказание услуг по банковскому сопровождению госконтрактов и др. 
  
Благодаря трёхстороннему соглашению с КРДВ и «Транспортно-логистическим терминалом «Кяхта» в 2024 году в городе Кяхта появится новый терминал. Строительство позволит увеличить товарооборот между Россией и странами АТР.  
  
Многостороннее соглашение с КРДВ, компанией «Мясооптторг» и Национальным союзом производителей говядины поспособствует строительству в Бурятии в 2024 году сельскохозяйственного комплекса полного цикла. Будет создана современная инфраструктура разведения КРС. Создание комплекса обеспечит в Бурятии рост числа фермерских предприятий. 
  
В Бурятии появится 5 современных спортплощадок с цифровой инфраструктурой благодаря соглашению с "ГЕОинформ" по строительству модульных спорплощадок.  
  
Соглашение со Сбером даст старт проекту «Карта жителя». Жителям республики станут доступны обновленные услуги, такие как льготный проезд на общественном транспорте, сервисы оплаты питания, программа лояльности в торгово-сервисных предприятиях, услуги соцподдержки в сфере образования, здравоохранения, туризма и другие. 
  
В Бурятии внедрят ESG-подходы. Это позволит улучшить экологию республики, снизить экологические риски и выбросы загрязняющих веществ благодаря трехстороннему соглашению между Сбербанком и «ТГК-14».    

Правительство Бурятии и «Агрупп» договорились о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов. Планируется создание комплексного промышленно-логистического центра в районе аэропорта «Байкал», а также гостинично-рекреационного комплекса на озере Байкал.  
  
ВЭФ собрал более около 1,7 тысяч представителей бизнеса из 700 компаний из России и зарубежья. Всего на форуме подписано 296 соглашений на общую сумму 3 трлн 272 млрд рублей.   
  
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика