На ВЭФ достигнута договоренность по решению вопроса в нацпарке Бурятии  

ВЭФ помогает решить проблемы жителей Дальнего Востока, в частности и Бурятии

visibility 78
На ВЭФ достигнута договоренность по решению вопроса в нацпарке Бурятии  

Врио министра природных ресурсов и экологии Бурятии Наталья Тумуреева поделилась предварительными итогами работы на форуме.   
  
- ВЭФ помогает решить проблемы жителей Дальнего Востока, в частности и Бурятии. В эти дни мы достигли договорённостей по решению вопроса Тункинского нацпарка. В границах нацпарка запрещена разведка минеральных, термальных и радоновых вод, используемых в рекреационных и бальнеологических целях. При этом курорты Аршан и Нилова пустынь имеют лицензию, действующую до 2025 года. Сейчас мы пришли к единому мнению с Минприроды России, что добыча подземных вод для целей питьевой водоснабжения соответствует целевому назначению использования минеральной воды в границах нацпарка и не нарушает режим его особой охраны.   
  
Также обсужден вопрос внесения изменений в законодательство по закреплению возможности региональных и муниципальных органов власти осуществлять использование общераспространенных полезных ископаемых без оформления лицензии и иных разрешительных документов для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Мы предложили проработать вопрос по внесению изменений в законодательство. Нас поддержали, - рассказала Наталья Тумуреева.  

Все свежие новости

Яндекс.Метрика