Водной аркой встретили в аэропорту "Байкал" нового авиаперевозчика

Сегодня в аэропорту встретили первый самолет авиакомпании «Россия»

visibility 118
Водной аркой встретили в аэропорту "Байкал" нового авиаперевозчика

Новый для Бурятии перевозчик будет осуществлять рейсы в Красноярск. За счет этого увеличится частота рейсов. До настоящего времени авиаперелеты по этому направлению выполняла только авиакомпания «Якутия» в рамках масштабной программы субсидирования перелётов по социально значимым маршрутам Дальнего Востока.

Борт авиакомпании «Россия» из Красноярска пришел с более чем 90% загрузкой, улетает полностью заполненным. Рейсы в этом направлении пользуются высоким спросом у жителей Бурятии, сообщает Минтранс Бурятии.  

- В последнее время мы зафиксировали увеличение пассажиропоток в этом направлении. С начала года в Красноярск из Улан-Удэ у нас выполнялось два рейса в неделю. Теперь же с приходом нового перевозчиков количество рейсов увеличивается до 5 раз, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Традиционно встретили в аэропорту "Байкал" нового авиаперевозчика. Самолет авиакомпании "Россия" облили водой из пожарных шлангов. К обычаю пропускать первый самолёт через водную арку относятся очень трепетно и не забывают о нём. Интересно, что традиция международная. И в крупных аэропортах, принимающих более 5 миллионов человек в год, и в самых маленьких — везде самолёты встречают «салютом» из струй воды.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика