Бурятские производители поборются за звание «100 лучших товаров России»

Они представят свою продукцию на федеральном этапе конкурса

visibility 36
Бурятские производители поборются за звание «100 лучших товаров России»

Бурятские производители выдвинули свою продукцию для участия в конкурсе «100 лучших товаров России», сообщили в минсельхозе республики.

В этом году на конкурс по продовольственной группе поступило 27 заявок от семи местных предприятий. Состоялось заседание экспертной комиссии, по итогам которой, на федеральный этап прошли все заявленные позиции.

Это компания «Бурятхлебпром» - они представят на конкурсе пшеничный хлеб «Тонус», «Рижский новый», «Дарницкий с семенами подсолнуха», «Боярский», а компания «Бурятмяспром» - гурман сосиски-мини, шпикачки экстра, байкальские сосиски, докторские сардельки. Федеральным экспертам также предстоит оценить продукцию от производителя «Селенга» - колбасу вареную «Докторская» и сосиски «Молочные», полуфабрикаты мясные «Эжын бууза», пельмени «Баргузинские» от торгового дома «Барис». Кроме того,  торты «Богема», «Черемуховый», «Медок» и «Наполеон» от кондитерской фабрики «Нежный вкус», пряники «Ирэк», «Северные», «Сибирские», «Сувенирные» от производителя «Кооппроизводство» и конфеты «Байкальский метеорит», «Кедровый грильяж», «Байкальские легенды», «Батончик кокосовый» от кондитерской фабрики «Амта».

Отмечается, что уже на протяжении 25 лет бурятские производители участвуют в конкурсе «100 лучших товаров России». Предприятия пищевой промышленности постоянно работают над расширением ассортимента и повышением качества продукции, регулярно доказывая это на конкурсе.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика