В Бурятии стали реже проверять бизнес

Количество проверок снизилось на 83 % после введения моратория

visibility 328
В Бурятии стали реже проверять бизнес

В рамках мер по повышению устойчивости экономики в условиях санкций правительство России ввело мораторий на проверки до конца года для малого и среднего бизнеса, а также для крупных компаний. При этом плановые проверки сохранились только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

- В соответствии с постановлением разрешается проведение любых профилактических мероприятий в отношении контролируемых лиц. Допускается замена плановой проверки, проведение которой было запланировано в этом году, на профилактический визит, - рассказал врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

Отмечается, что в работу запущены каналы обратной связи. В случае нарушения моратория контрольными (надзорными) органами, предпринимательское сообщество может написать жалобу на электронную почту минэкономразвития России [email protected] В случае несогласия с решением органа контроля, желающие могут подать жалобу по системе досудебного обжалования. Также сообщить о нарушениях моратория на проверки бизнесмены и граждане могут с помощью «Госуслуг». В настоящее время жалоб о нарушении в Бурятии не поступало, сообщили в минпроме республики.

Все свежие новости

15:40

В Монголии на полигоне Ховд завершились российско-монгольские учения «Селенга-2022»

Яндекс.Метрика