Евгений Луковников: Ремонт необходимо закончить раньше намеченного срока

Зампред Правительства Бурятии проверил ход дорожных работ в Заиграевском районе

visibility 267
Евгений Луковников: Ремонт необходимо закончить раньше намеченного срока

В этом районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается ремонт участков дороги “Улан-Удэ-Романовка-Чита” общей протяжённостью 45 км. Объекты проинспектировал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Капитальный ремонт с 16 по 26 км стартовал в прошлом году. Подрядчик обустроил объездные дороги, установил временные дорожные знаки. В этом году дорожники приступят к ремонту четырех мостов через реки Грязнуха, Дабата, Тасархай и на 21 км автодороги.

- Дорога действительно в плохом состоянии, нужно принимать меры. Проектная документация откорректирована, подрядчик готов, к работам уже приступил, - отметил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

По словам заместителя руководителя по производственным вопросам ГКУ «Бурятрегионавтодор» Юрия Воробьева, в основном жалобы поступают на участок, который проходит через село Эрхирик.

- Там у нас «слабые» участки. Ну и в целом - дорогу строили в 70-х годах, поэтому она нуждается в ремонте, - сказал Воробьёв.

На этом участке планируется ремонт дорожного основания, укладка асфальтобетонного покрытия и установка освещения по участку, проходящему через село Эрхирик. На дороге также установят водопропускные гофрированные трубы, дорожные знаки, сигнальные столбики и нанесут разметку. Срок окончания работ запланирован на 2024 год.

Следующим на автомобильной дороге “Улан-Удэ-Романовка-Чита” проинспектировали участок с 26 по 58 км. Здесь ведутся подготовительные работы. В этом году планируется отремонтировать 6 мостов. Затем дорожники начнут ремонт дорожного полотна. Также будут отремонтированы 55 железобетонных труб, обустроены остановки с устройством тротуаров, пешеходных ограждений и установкой автопавильонов. В опасных местах установят барьерное ограждение.

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика