Бурятия взяла курс на импортозамещение

По отдельным категориям товаров планируется отказаться от услуг иностранных производителей на все 100%

visibility 219

В Бурятии, компания "Аркода" готова взять на себя всю работу по оснащению таких городков, причем сертифицированных.

Татьяна Мигоцкая, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- Компания "Аркода" на рынке уже пять лет. Занимается производством уличных тренажеров. Вот этот, например, стояночный комплекс для велосипедов, совсем скоро появится в пригородном селе Сотниково. А это детали для сказочного городка, который появится в Еравнинском районе. Они уже покрашены, высушены, готово к сборке, а украшать волшебный замок будет логотип компании "Аркода".

Буквально на днях, и на открытии нового корпуса детского сада "Калинка" в Улан-Удэ была презентована детская площадка производства " компании "Аркода". Резидент бурятского технопарка успешно развивается. Просторное помещение уже стало тесным. Заказы поступают со всех районов Бурятии и Забайкальского края, начали осваивать рынки и других регионов Дальневосточного округа.

Константин Бурцев, представитель ООО "БПК "Аркода":

- У нас свой проектный отдел, который занимается разработкой, в соответствие с ГОСТом, оборудование все сертифицировано.

А значит есть гарантия безопасности. "Аркода" гарантирует и качество продукции. Технический директор компании уверяет, что краска на их изделиях не ржавеет, не осыпается, не отшелушивается много лет.

Артём Вершинин, и.о. технического директора ООО "БПК "Аркода":

- Это печь полимеризации, в которой напыляется пластиковый порошок, после чего, при температуре 200 градусов он запекается. В результате получается очень стойкое, износостойкое покрытие и стойкое к ультрафиолету.

Предприятие ежегодно обустраивает до трехсот детских игровых и спортивных площадок. Наполняемость зависит от суммы заказа: могут сделать по минимуму, а могут построить и целый город. Что тем более актуально в ходе реализации национального проекта "Комфортная городская среда" и старта проекта "1000 дворов".

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии:

- В рамках "1000 дворов" нам нужно благоустроить 247 дворовых территорий, а это значит, что 247 детских площадок и 247 спортивных площадок. Емкость рынка очень велика, очень большая.

Предпринимателям есть, где развернуться. Доля российских товаров, особенно в этом сегменте, должна доходить до 100%. Остается только работать, выдавая в срок качественную и сегодня очень востребованную продукцию.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика