Бурятия получит дополнительные средства на поддержку промышленности

По поручению Президента на докапитализацию региональных фондов развития промышленности будет направлено федеральное финансирование

visibility 131
Бурятия получит дополнительные средства на поддержку промышленности

 

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены денежные средства на докапитализацию регионального фонда развития промышленности. Благодаря докапитализации будет обеспечена дополнительная поддержка промышленных предприятий в 77 регионах России, в том числе в Республике Бурятия. На эти цели республика получит 19,9 млн рублей. Распоряжение о выделении на эти цели 4,3 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Через гранты региональных фондов развития предприятия смогут компенсировать 90% затрат на уплату процентов по кредитным договорам.

- Получить финансовую поддержку смогут предприятия малого и среднего предпринимательства, которые взяли займы на пополнение оборотных средств в кредитных организациях. В форме грантов безвозмездно будут компенсированы затраты на уплату процентов (до 90 % затрат, но не более ключевой ставки Центробанка), - отметил врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников.

Отметим, что Бурятии выделено также 50 млн рублей на модернизацию промышленных предприятий. Субсидии пойдут на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Речь, в частности, идёт о возмещении части затрат на приобретение нового оборудования, компенсациях по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика