«Импортозамещение в действии» показали в Забкрае

В Агинском районе откроется цех по производству трикотажных изделий

visibility 375
«Импортозамещение в действии» показали в Забкрае

Трикотажные кофты, шапки, шарфы и пледы из шерсти овец забайкальской породы собственного производства появятся в Агинском районе на базе предприятия «Руно», сообщает «Агтнская правда».

Цех по производству трикотажных изделий из овечьей шерсти откроется 14 апреля в Забкрае.

—Закуплено и установлено компьютеризированное промышленное вязальное оборудование немецкой компании STOLL, а также вспомогательное оборудование из Турции и Италии. Проведены пуско-наладочные работы, пройдено обучение сотрудников работе на вязальной машине, выполнен пробный выпуск продукции. В качестве сырья будет использоваться тонкорунная шерсть овец забайкальской породы, — рассказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Сегодня работники цеха производят шапки, кофты, шарфы, пледы и другой трикотаж.

— Следим за мировыми трендами и намерены выпускать продукцию, которая будет востребована у населения. Наше оборудование позволяет увеличить линейку одежды, готовы принимать заказы любой сложности. Также достигли договоренности с компанией Wildberries и с лета начнем продавать свои товары на этой интернет-площадке, — отметила директор цеха Эржена Хан.

Общий бюджет проекта составляет 17,8 миллиона рублей, из которых 16 миллионов рублей — займ в Фонде развития промышленности Забайкальского края и 1,8 миллиона рублей — собственные средства предприятия.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика