От продажи пирожков с лотка до открытия собственного кафе – предприниматель из Бичурского района Бурятии развивает бизнес

Индивидуальный предприниматель Любовь Белых начинала с продажи пирожков по организациям в 2011 году. Её первая выручка составила 700 рублей.

visibility 608
От продажи пирожков с лотка до открытия собственного кафе – предприниматель из Бичурского района Бурятии развивает бизнес

Свое ИП Любовь Белых зарегистрировала в 2014 году, взяла в аренду небольшое помещение в 40 квадратных метров, которое позже выкупила, а вместе с ним и рядом стоящий магазин. Сегодня она является хозяйкой кафе, расположенном в самом центре села Бичура Бичурского района Бурятии и благодаря мерам поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» сделала ремонт в своём кафе с говорящим названием «Домашний очаг».

Предприниматель из Бичурского района обратилась в Микрокредитную компанию «Фонд поддержки малого предпринимательства» в августе 2020 года и получила займ в размере одного миллиона рублей сроком на 24 месяца под 4,5 % годовых по программе «Приоритет», произвела ремонт-реконструкцию имеющегося здания кафе и приобрела новое оборудование.

«В общем, сделали всё, что хотели: подняли потолки, полностью заменили шифер, обшили внутри гипсом, поставили электрический котёл котел, купили новое оборудование. Огромное спасибо за помощь нашим специалистам фонда, которые всегда помогут», -поделилась Любовь Белых.

Сегодня Любовь Белых продолжает развивать свой бизнес и подумывает о новом направлении. Предприниматель из Бичурского района также обратилась в центр «Мой бизнес», с помощью которого планирует сделать новую вывеску.

Источник: министерство промышленности, торговли и инвестиций Бурятии

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика