Бурятия и ООО «Севергрупп» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере онлайн-образования

3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума-2021 Глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор ООО «Севергрупп» Алексей Мордашов подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Бурятия и компанией.

visibility 350
Бурятия и ООО «Севергрупп» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере онлайн-образования

В «Севергрупп» входит Nordgold, которая владеет золотодобывающей компанией «Бурятзолото».
- Соглашение предусматривает развитие человеческого капитала. Мы понимаем, что любое развитие: в сфере экономики, в социальной сфере –зависит, в первую очередь, от людей. Качественная подготовка специалистов, качественная подготовка со школьной скамьи являются определяющим фактором. Мы поддерживаем ваше предложение со школьной скамьи начинать готовить к взрослой жизни наших детей, формировать у них экономические навыки, навыки предпринимательства, подходить с точки зрения рационального формирования к своей деятельности. Мы уверены, что это сотрудничество позволит нашим детям развиваться, и, соответственно, республике развиваться и вся страна наша будет развиваться благодаря новым качествам подготовленных детей, молодых специалистов, - заявил Глава Бурятии.
Соглашение направлено на повышение качества образования школьников, развитие интеллектуально-творческого потенциала с помощью современных онлайн-платформ, выявление, поддержку и развитие одаренных детей, реализацию проектно-исследовательских программ и повышение квалификации педагогов по работе с одаренными детьми.
Компания также предлагает организацию мероприятий по профессиональной ориентации и профильному обучению школьников регионов с применением цифровых решений холдинга TalentTech (входит в «Севергрупп).
- В рамках ИТ-холдинга TalentTech мы создаем экосистему сервисов для развития талантов каждого человека. Раннее выявление талантов и их сопровождение – залог построения общества успешных и счастливых людей. Совместная работа бизнеса и государства приблизит реализацию ключевой цели национального проекта «Образование» - сделать качественное образование доступным каждому школьнику, где бы он ни проживал. Мы рады продолжить работать над этими задачами на региональном уровне, делиться опытом, который команды наших сервисов накопили за 12 лет. Благодарю глав регионов за оказанное нам доверие, - прокомментировал генеральный директор ООО «Севергрупп» Алексей Мордашов.
TalentTech имеет значительный опыт в данной сфере. В период введения дистанционного обучения онлайн-школа «Фоксфорд», входящая в IT-холдинг, открыла всем желающим доступ к своим курсам: и школьникам, и учителям. На платформе еще одной компании холдинга, «Цифровое образование», в завершившемся учебном году образовательный центр «Взлёт» провел серию онлайн-олимпиад, в том числе этап Всероссийской олимпиады школьников. В общей сложности в них приняло участие более 400 тыс школьников Подмосковья. Более 7 тыс школьников готовились к олимпиадам на этой образовательной платформе.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика