На сайте правительства появилась информация о 80 мерах поддержки россиян

Получить исчерпывающую информацию о том, на какую помощь от государства могут рассчитывать граждане и бизнес в условиях пандемии коронавируса, отныне можно на сайте правительства России. Об этом сообщает сайт vesti.ru

visibility 136

Открылся специальный раздел, где перечислены все меры поддержки, разработанные по поручению президента — их примерно 80. К примеру, это специальное пособие для тех, кто потерял работу, которое оформляется прямо в Интернете.

Безработные теперь могут встать на биржу труда прямо из дома, онлайн. Им будут присылать предложения о вакансиях. А на одиннадцатый день — назначат пособие. Верхняя планка МРОТ — 12 тысяч 130 рублей. Такая же выплата положена всем, кто потерял работу после 1 марта.

И это лишь малая часть господдержки. Все возможные варианты — на одном портале, на сайте правительства. Главная страница, красная кнопка в нижней части. А дальше уже можно выбрать — о помощи просит частное лицо или предприниматель. То есть, или раздел "Населению", или раздел "Бизнесу". Подробно расписаны все меры, которые Владимир Путин распорядился запустить максимально быстро и эффективно.

"Ситуация, с которой ежедневно сталкиваются люди, предприятия, действительно, сложная и требует от нас новых шагов, новых действий, быстрого и оперативного реагирования. Все решения, которые предлагаются, важно не просто принять. Их нужно реализовать с ощутимым результатом для граждан, для бизнеса, для экономики. В этом смысл, суть всей нашей работы", — заявил президент.

В целом, для борьбы с кризисом кабинет министров планирует использовать почти полтора триллиона рублей. Это и прямые выплаты, и всевозможные отсрочки, налоговые послабления. На сайте правительства всё расписано подробно.

Малому и среднему бизнесу снижают аренду. Если это государственные площади — ставка обнуляется. Если арендодатель — частник, ему настоятельно рекомендуют снизить цену и не штрафовать арендатора, если он не смог вовремя заплатить.

Ежемесячно плюс к зарплате, восемьдесят, пятьдесят и двадцать пять тысяч рублей будут платить врачам, медсестрам и младшему персоналу. Тем, кто сейчас на переднем крае, лечит пациентов с коронавирусом в "красной зоне".

Источник: vesti.ru

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика