У Бурятии появились стимулы для инвестпроектов

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал решение президента страны Владимира Путина о переходе Бурятии в состав ДВО. По словам Цыденова перед республикой открываются новые перспективы, давая стимулы инвестиционным проектам.

visibility 163

В частности, Глава Бурятии отметил: "Данное решение открывает перед республикой новые возможности и перспективы. Юрисдикция Дальневосточного федерального округа имеет дополнительные преимущества: меры поддержки и в экономической, и в социальной сферах. Это стимулирование инвестиционных проектов, поддержка Фонда развития Дальнего Востока, выплаты при рождении третьего ребенка, возможности введения электронных виз и развитие туризма, а также предоставление "дальневосточного гектара" . Все это дает дополнительные стимулы для развития территории нашей республики".

Отметим, что в настоящее время на территории ДФО действуют налоговые и административные преференции Территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ), в том числе субсидии на создание инфраструктуры, предоставление налоговых льгот при создании новых производств, освобождение от таможенных платежей, выделение земли под строительство, льготное кредитование и другие.

Все свежие новости

23:24

Работы по строительству детских садов в Улан-Удэ ведутся по графику

21:40

Правительством Бурятии принимаются меры по увеличению субсидии на переселение БАМовцев из аварийного жилья

21:12

Народный хурал примет решение по кадровым вопросам правительства

20:49

Для 10-тысячного населения столичного поселка обновят сквер

19:25

Боевые стрельбы велись на полигоне Бурдуны

19:10

"Молоко Бурятии" задолжало сельчанам миллионы рублей за поставленное молоко.

Яндекс.Метрика