Делегация Бурятии презентовала инвестиционный потенциал республики в Японии

Глава республики Алексей Цыденов принял участие в бизнес-конференцию по развитию российско-японских отношений.

visibility 82

На встрече Глава Бурятии отметил, что сегодня Япония является важнейшим торговым партнёром Бурятии, и занимает второе место во внешнеторговом обороте. Традиционно, на японский рынок наш регион поставляет каменный уголь и пиленые лесоматериалы. Кроме того, Бурятия по итогам прошлого года поднялась сразу на 35 позиций в России по инвестиционному рейтингу и обогнала многие субъекты страны и созданию условий для эффективного бизнеса.  

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

Мы предлагаем не только что-то поставлять из Бурятии или Японии. Мы предлагаем сделать бизнес, благодаря которому мы выйдем на рынки всего мира. У нас есть что предложить всему миру. Мы уже работаем со всем миром.

Хироши Мегуро - вице-президент японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами:

Почти все представители компаний или правительства, мы очень благодарим. Конечно, 50 человек из Бурятии приехало, в этом году такой делегации пока не было.

Свои проекты презентовал флагман экономики республики Улан-Удэнский авиационный завод, а также предприятия по созданию лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры и туристические компании.

Гэсэр Доржиев – директор ООО "Байкальский партнёр":

Я думаю, что в виду последних изменений в визовом законодательстве, организации прямых рейсов из Японии, я думаю что потенциал именно туристского обмена очень большой. И мы ожидаем что всё-таки мы заключим здесь контракты и привезём туристов в Бурятию.

Представители бурятской делегации также обсудили возможности реализации совместных проектов от разработки медицинских средств до функциональных продуктов питания на основе дикоросов. После презентации представители бурятских и японских компаний провели переговоры в формате «Бизнес для Бизнеса».

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

15:47

Совет Народного Хурал дал положительный отзыв на изменения пенсионного законодательства

14:33

Крупная партия молодняка готовится к отправке на откормочные площадки холдинга «Мираторг»

Яндекс.Метрика