В России стартовал конкурс наставников

Его главным идеологом выступает Агентство стратегических инициатив. Цель – добиться того, чтобы движение наставничества развернулось по всей стране. Несмотря на все технологии, знания до сих пор передаются от человека к человеку.

visibility 370

Поэтому важно, чтобы учитель в науке, бизнесе или на производстве имел высокий социальный статус и был признан в обществе. 

За плечами у каждого профессионала, неважно в какой сфере он работает, стоит наставник, человек, который поделился знаниями и, тем самым, помог добиться успеха. Агентство стратегических инициатив ищет таких людей, чтобы их опыт тиражировать на всю страну. Заявки принимаются до первого февраля 2018-го года.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятии:

Приглашаются к конкурсу все желающие организации. Будут 5 номинаций, по которым соответственно буду определены победители: первые, вторые, третьи места.

Наставничество на производстве, в бизнесе, предпринимательстве и образовании. Всероссийский конкурс открыт для представителей всех сфер деятельности. Адаптация к рабочему месту, погружение в неписаные законы профессии, преодоление психологических барьеров. Это то, в чём опытные сотрудники помогают новичкам. Заявки могут подать и те, кто поддерживает людей в трудной жизненной ситуации и работает с детьми.

Александр Бардалеев, министр экономики Бурятии:

- За первое место предполагается приз в 300 тысяч рублей, за второе 200 тысяч рублей, и за третье место 100 тысяч рублей. Мы будем рады приветствовать всех желающих поучаствовать в этом конкурсе, мы окажем всю информационную и консультационную поддержку Министерства экономики.

Дополнительно учреждены две персональные номинации: Гран-При «Наставник года» - для тех, кто выпустил несколько поколений молодых профессионалов и «Руководитель года» для тех, кто управляет коллективом, численность которого превышает 5 тысяч человек. Награждение состоится 14 февраля 2018-го года в Москве.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Юрий Зонхоев

Все свежие новости

19:39

Спасатели соревновались в лыжной эстафете

Яндекс.Метрика