Правительство Бурятии и «Интер РАО – Электрогенерация» подписали соглашение

Компания объединяет 18 крупнейших тепловых электростанций России.

visibility 309

Детали будущей совместной работы обсудили временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор компании Тимур Липатов. 

Это соглашение уже назвали историческим. Теперь «Интер РАО – Электрогенерация» будет принимать самое активное участие в социально-экономическом развитии республики, т.е. обеспечивать надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей   Бурятии, что в будущем даст возможность развитию промышленности и сельского хозяйства, а также стабильное поступление налогов в региональный и местный бюджеты.

Подписав документ, «Интер РАО – Электрогенерация» подтвердило свои обязательства. В свою очередь, правительство республики возьмет на себя ответственность за своевременную оплату за потреблённую тепловую энергию со стороны потребителей. Напомним, интересы компании представлены в Бурятии филиалом «Гусиноозёрская ГРЭС». Сегодня она является крупнейшей в Забайкалье электростанцией, и одним из крупнейших предприятий республики. Станция обеспечивает электроэнергией потребителей Бурятии и соседних регионов, а также тепловой энергией город Гусиноозёрск.

Все свежие новости

21:15

Бурятия в Минздраве России защитила заявку на поставку дорогостоящих лекарств для льготников на 2018 год

20:49

Фестиваль-конкурс эвенкийских постановок проходит в Бурятии

Яндекс.Метрика