Новые лесопатрульные комплексы сегодня передали в ведение районных лесхозов

Новые лесопатрульные комплексы сегодня передали в ведение районных лесхозов. Техника оснащена самыми необходимыми средствами тушения. Церемония передачи ключей проходила на главной площади столицы республики. С полезным приобретением сотрудников службы поздравил Алексей Цыденов.

visibility 718

Всего в этом году правительство выделило на нужды лесников около 60-ти миллионов. Основные статьи расходов: профилактика пожаров, обучение парашютистов, внедрение системы «Лесной дозор» и обновление техники. По словам Алексея Цыденова, именно благодаря средствам и грамотно выстроенной работе, в этом сезоне леса в Бурятии горят гораздо меньше. Если в прошлом году в начале июня площадь, пройденная огнём, составляла более 90 тысяч гектаров, то в этом году горело 15 тысяч. 

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии: Понятно, что итоги надо будет проводить в конце года, когда ляжет снег уже, когда полностью кончится пожаропасный период, ну надеемся, что всё-таки такую динамику положительную мы сохраним, гореть будем меньше. Безусловно, нам помогает погода, но не только погода, но и те меры, которые принимаются, как лесхозы работают.

Почти в 14 миллионов обошлась закупка малых лесопатрульных комплексов, которые сегодня получили 12 лесхозов. Каждая машина оснащена воздуходувками, опрыскивателями, распылителями, бензопилами и другими средствами, без которых быстро потушить разгорающийся очаг невозможно.

Сергей Самбуев, руководитель АУ РБ «Еравнинский лесхоз»: Теперь нам очень своевременно и выезд можно время производить, обнаруживать лесные пожары, очаги возгорания и своевременное их тушение на первых стадиях, конечно.

К слову, «Хоринский лесхоз» сегодня получил две машины в подарок от леспользователей. Так что, уже сегодня комплексы заступят на службу в те районы, где сохраняется сложная пожарная обстановка.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика