Роспотребнадзор следит за качеством и безопасностью товаров лёгкой промышленности

В 1 квартале текущего года управлением Роспотребнадзора по республике Бурятия по обращению потребителя по факту непредоставления полной информации о товаре, проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Б.

visibility 61
Роспотребнадзор следит за качеством и безопасностью товаров лёгкой промышленности

На момент проверки установлен факт продажи пальто из меха овчины без надлежащей маркировки, в частности без указания юридического адреса изготовителя или продавца, или уполномоченного изготовителем лица. Также отсутствовала чёткая информация по уходу за изделием на подвесном и вшитом ярлыке товара, что является нарушением п.1, п.2 ст. 9 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» 017/2011, утверждённого решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 876.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем в процессе декларирования соответствия продукции лёгкой промышленности был представлен документ, где указана недостоверная информация об изготовителе мехового изделия.

По факту выявленных нарушений индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.43, ч.1 ст. 14.44 КоАП РФ.   

При проведении совместной проверки с прокуратурой Советского района г. Улан-Удэ установлены нарушения при осуществлении розничной торговли изделиями из натурального меха. По факту выявленных нарушений в отношении  индивидуального предпринимателя П. составлен протокол об административном правонарушении по ч.2  ст. 15.12 КоАП РФ. Меховые изделия трёх наименований в количестве 4 единиц, не имеющие маркировку КИЗ, арестованы.               

Материалы дела об административном правонарушении направлены мировому судье Советского района  г. Улан-Удэ для принятия решения. Постановлением суда индивидуальный предприниматель П. признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2  ст. 15.12 КоАП РФ. Ранее арестованные меховые изделия по вступлению постановления в законную силу оставлены у индивидуального предпринимателя.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия напоминает, что если вам не предоставили полную и достоверную информацию о товаре, вы вправе обратиться за консультацией в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Бурятии. Консультации проводятся в рабочее время с 10.00. до 17.00 час. по телефону «Горячей линии»  8 800 350 00 15 (звонок бесплатный).      

Источник: Роспотребнадзор по РБ

Все свежие новости

22:22

2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

Яндекс.Метрика