Дмитрий Медеведев ответил на вопросы журналистов федеральных СМИ

Председатель Правительства РФ подвёл итоги работы правительства в 2016 году и озвучит планы на 2017 год.

visibility 310

Главный итог 2016 года - сохранение макроэкономической стабильности, отметил Медведев. Однако, показатели могли бы быть и лучше.

Премьер отметил, что нельзя планировать бурное развитие, если нет макроэкономических условий.

Говоря о заморозке индексаций различных соцвыплат и о том, что ожидает пенсионеров в следующем году, премьер-министр заявил, что никаких заморозок пенсий больше не будет. Деньги на индексацию в бюджете есть.

Государство не будет менять свою социальную политику. В частности, бюджет здравоохранениях будет расти. Если в этом году он составляет 2,6 трлн рублей, то в следующем — бюджет будет составлять около 3 трлн рублей, в 2018 году он будет составлять 3 трлн 150 млрд рублей, в 2019 году — 3 трлн 250 млрд рублей. Дмитрий Медведев пояснил, что финансирование включает федеральные и региональные расходы, а также средства Фонда обязательного медицинского страхования.

Глава правительства России говоря о налоговых сборах исключил вероятность возврата к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц. В настоящий момент вопрос изменения налога на доходы физических лиц, то есть подоходного налога, в повестке дня не стоит.

Все свежие новости

09:40

В Бурятии на 07 мая зарегистрировано 1833 (+48) случаев заражения COVID-19

08:10

Метеорологический прогноз на 07 июня

Вчера, 6 июня, 20:01

Владимир Путин об открытии нового корпуса Национальной библиотеки Бурятии: «Это значимое событие для всей страны»

Вчера, 6 июня, 13:47

Многоэтажки готовят к зиме

Яндекс.Метрика