В Бурятии активно набирает обороты развитие малого и среднего бизнеса

В Северобайкальске два предприятия, выпускающие хлеб и хлебобулочные изделия. Город немаленький – 25 тысяч населения. Одно из них было основано в 1975 году, пекли хлеб для строителей БАМа. Второе – несколько лет назад.

visibility 298

ООО «Хлеб» - предприятие с богатой историей. 41 год назад все начиналось с маленькой пекарни. Потом хлеба стало не хватать, БАМ строился, и пришлось открывать серьёзное производство, где установили самое современным оборудование, даже пол положили  металлический, что положено по строительным нормам и правилам тех лет. Редкость большая, но на всесоюзной стройке не экономили.

Сегодня предприятие успешно работает, оборудование модернизирует,  объёмы растут, единственное, что не меняется, так это качество. Качество здесь было всегда отменным.

Анна Миронова, Директор ООО «Хлеб»: Бывшие жители нашего города, когда приезжают или просят ржанопшеничные сорта хлеба: славянский, бородинский, российский хлеб, очень вкусный, который действительно сохраняет свою свежесть и аромат на 2-3 дня.

Хлебокондитерская фабрика «ВИСТ» - это действительно фабрика. Весь процесс механизирован, только успевай – шевелись, но человеческий фактор все же исключить до конца нельзя. Хлеб не приемлет равнодушия механизмов, поэтому вкладывать душу при каждом замесе нужно обязательно.

Роман Манданов, Главный технолог хлебокондитерской фабрики «ВИСТ»: Свой талисман, какую-то молитву, я перед каждым замесом по-бурятски молюсь.

На фабрике выпекают хлеб нескольких сортов, булочки, плюшки, пироги, рулеты, печенье разное. Ассортимент очень богатый. Но неизменным спросом пользуются у нашего, казалось бы, искушенного потребителя, обыкновенные баранки.

Нина Чернокнижная, технолог хлебокондитерской фабрики «ВИСТ»Делаем баранка: лимонная, с маком, сахарная, яичная. Сушка идёт: с тминов, с маком, ванильная и сахарная.

Коллеги-конкуренты работают плечом к плечу. Кормят северобайкальцев свежим хлебом и сдобной сдобой, наращивая производство и предлагая качественную продукцию, сделанную в Бурятии.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Геннадий Тараскин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика