В Прибайкальском районе в посёлке Турка начался розлив бутилированной питьевой воды под брендом «Синий Байкал»

Завод запустили в тестовом режиме, первая партия байкальской воды на прилавки магазинов поступит через месяц.

visibility 1146

Семейный бизнес в Прибайкальском районе Владимир Маносян ведет не один десяток лет. Год назад решился заняться производством воды. В здании с белыми стенами пока установили одну линию. Основным рынком сбыта станет Китай.

Владимир Маносян, учредитель ООО «Байкал-Экспорт»: С китайской стороной у нас заключен контракт на пять лет, под – около миллиарда рублей. Уже в конце месяца ждем поставки пресс-формы с Китая, и мы начнем реализовывать свою продукцию. 

В год за границу туркинский завод планирует поставлять 36 000 кубов бутилированной воды. Линию розлива и пластик для производства бутылок закупили в Китае, там же разработали и будут приобретать этикетки на русском и китайском языках. На полную мощность завод выйдет после запуска всех четырех линий.

Алексей Зеленовский, заместитель генерального директора ООО «Байкал-Экспорт»: На будущий год планируем строительство такого же цеха, такой же площади, там будет предусмотрена линия по розливу в стеклянную тару. И линия по розливу 20-литровой емкости для кулеров офисных.  

Вода на завод поступает из подземного источника глубиной 103 метра, проходит дополнительную очистку. Исследования показали, что качественный состав воды находится в норме и даже имеет полезные свойства.

Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии: Наша вода с вами, здесь она полностью может использоваться как питьевая, чистая и, естественно, как лечебная. Ну, вот у этой артезианской воды, как мне дали информацию, при норме 0,3 по железу – здесь 0,03, в десять раз чище вода по железу, а железо, понятно, что ничего хорошего для организма не несет.  

С вводом завода на полную мощность здесь будут открыты вакансии для 150 человек. Первая партия питьевой воды под названием «Синий Байкал» и «Туркинская» на местный рынок поступит в конце июня, заверил производитель.

Автор: Инна Елизова

Оператор: Амаржаргал Жанчивын  

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика