Наполняемость доходной части бюджета республики теперь зависит от контракта с Пакистаном

Улан-Удэнский авиазавод ждет крупный заказ на изготовление 20 вертолетов для этой страны. Пока документ не подписан и рассматривается руководством холдинга «Вертолеты России».

visibility 480

Власти Бурятии заинтересованы в получении заказа, проведен ряд переговоров, и у Авиазавода – бюджетообразующего предприятия - есть все шансы получить его, подчеркнул Вячеслав Наговицын в ходе принятия поправок в бюджет текущего года в Народном Хурале.

- Мы получили абсолютно новое подтверждение от «Вертолетов России» по контрактам, заключенным на этот год. Мы работаем. Знаем, что 20 пакистанских вертолетов очень активно обсуждаются. Этот контракт рассматривался, где лучше его сделать - либо в Татарстане, либо у нас. Но вот после моей поездки руководитель Михеев заверил, что если контракт будет подписан, то будем делать мы. Тогда ситуация, конечно же, изменится, – сообщил он. 

Напомним, в начале этого года руководство предприятия заявляло о выпуске 76 вертолетов, которые в основном законтрактованы по гособоронзаказу. Однако сейчас на предприятии отмечается снижение производства почти на 25 процентов. В связи с этим, упали и планируемые налоговые поступления в казну республики. Выпадающие доходы составили свыше двух миллиардов рублей, соответственно, на эту сумму сокращены и расходы бюджета, отмечают в Минфине республики. 

Автор: Галина Михайлова

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика