Лекарства могут стать доступнее

Минздрав республики обратился в службу по тарифам с инициативой снизить предельно допустимые оптовые и розничные надбавки на медикаменты, которые включены в перечень жизненно важных лекарств.

visibility 310

В него входят препараты для лечения болезней желудка, нарушений в работе сердечнососудистой системы, противомикробные и противоаллергические средства, иммуномодуляторы и другие. Сейчас пациенты на амбулаторном лечении покупают лекарства за свой счет. Бесплатные таблетки выдаются только отдельным группам - в их числе люди с орфанными заболеваниями и дети до 3-х лет. Они обеспечены необходимыми препаратами практически полностью, подчеркнул министр здравоохранения республики Валерий Кожевников.

- Большое внимание в условиях кризиса правительством республики Бурятия уделяется лекарственному обеспечению. Удовлетворенность спроса на лекарственные препараты отдельных групп населения и лиц, страдающих редкими орфанным заболеваниями в 2015 году удовлетворен практически в полном объеме за счет финансирования из республиканского бюджета, который увеличился в 2 раза по сравнению с 2014 годом. Он составил в 2015 году 412 млн. рублей. Впервые в республике реализованы мероприятия при обеспечении детей до 3 лет при амбулаторном лечении бесплатными лекарствами.

Источник: Радио Бурятии

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика