«Птичье молоко», грильяж в шоколаде – вкус этих конфет знаком многим с детства. Скептики и не надеялись, что производство сладостей на фабрике не только не остановится, но и будет наращивать обороты. Сегодня цифры говорят сами за себя. Только за прошлый год производство на предприятии выросло на 146%, в одном из цехов установили поворотный транспортер по производству сахарного печенья, включающий охлаждающий канал и фасовку. А в планах запустить новую линию по глазировке печенья.
- В 2014 году мы работали по 3 дня в неделю, сейчас мы работаем, загружены, т.е. работа есть.
Вкусные изделия, благодаря участию фабрики в различных межрегиональных конкурсах, нашли своего потребителя в Иркутске, Братске, Забайкальском и Красноярском крае. Глава отметил, что преимущество выпускаемой продукции в использовании натуральных ингредиентов.
Вячеслав Наговицын, Глава Бурятии: Предприятие развивается, изменяет номенклатуру, занимается рекламой, что очень важно, и мы видим, что вся наша кондитерская продукция, все предприятия, которые производят кондитерскую продукцию, они увеличили объем производства на 6%.
По словам руководства фабрики, текущая зарплата работникам выплачивается своевременно.
Юрий Рукавишников, генеральный директор кондитерской фабрики «АМТА»: Мы же, как сказать, ну зачем сюда пришли? Мы пришли работать, развивать нашу шоколадную фабрику, чтобы она гремела по всей России, мы же не пришли чтобы её похоронить, вырезать оборудование и сдать в металлолом. Ну да, она просто перейдет от одного собственника к другому, но в принципе, в целом, как бы ситуация она не изменится.
В новом году «АМТА» планирует расширять мощности и покорять новые рынки сбыта, а пока предприятие готовится к празднику Белого месяца, специально для этого выпустило тематическую линейку тортов, конфет и пирожных.