Маршрут «Легенды Бурятии» оценят ведущие туроператоры России

Туроператоры, эксперты и представители власти обсудили приоритетные направления развития отрасли и перспективы внутреннего въездного туризма в России, озвученные 5 января Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на совещании в Москве.

visibility 921

В 2016 году  Правительством РФ планируется прямая финансовая поддержка  туроператоров, субсидирование чартерных пассажирских перевозок по приоритетным направлениям, увеличение инвестиций в развитие туристской инфраструктуры страны.

Бурятия включена в число субсидируемых маршрутов наряду со Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией, Краснодарским краем, Крымом, Калининградской областью, Приморским и Камчатским краями. Субсидии туроператорам будут выделяться с октября по май для повышения спроса в низкий сезон.

На совещании в Минэкономики Бурятии туроператорам рассказали о механизмах и перспективах реализации указанных решений. Кроме того, был презентован туристский маршрут «Легенды Бурятии», отобранный Комитетом по импортозамещению для проведения экспертизы и включения в каталоги федеральных туроператоров.

Участники совещания внесли предложения в программу «Легенд Бурятии», обсудили возможности благоустройства маршрута с учетом количества туристов, прибывающих в рамках чартерных программ. По итогам совещания будет создана рабочая группа, которая займется организацией экспертизы маршрута и разработкой механизма субсидирования туроператоров, работающих в Бурятии.

Жители Бурятии также могут внести свои предложения и рекомендации, направив их на эл.адрес kom-tur@mecn.govrb.ru, сообщает пресс-служба министерства экономики Бурятии.

Все свежие новости

Вчера, 17 июля, 20:15

Борьба с браконьерством на Байкале: как работают государственные инспекторы «Заповедного Подлеморья»

Яндекс.Метрика