В республике растёт производство мяса и молочных продуктов

Но стало меньше выпускаться хлеба и сыра.

visibility 422
Но стало меньше выпускаться хлеба и сыра. Бурятстат подвел итоги за январь-сентябрь текущего года. По оценке специалистов, предприятия республики стали на 36% больше производить мяса и субпродуктов, на 5 - колбасных изделий. Также выросло производство рыбы и рыбных продуктов. Заметно больше на рынок стало поступать и молочной продукции. Так, увеличилось на 7 % производство молока и сметаны, на 66 % сливок. Но одновременно с этим, с начала года наблюдалось снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий, сливочного масла, сыра и творога, минеральных вод. Так, основного продукта было выпущено на 10 % меньше. В целом, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил свыше 6 млрд 668 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года он увеличился на 12 %.

Автор: Алла Мальцева

Фото: english365.ru

Все свежие новости

Яндекс.Метрика