"Молоко Бурятии" после 20-летнего перерыва в промышленных масштабах начинает производство сыров из местного сырья

Первый вид продукции - копченый колбасный сыр - появится в продаже уже в 2014 году.

visibility 386
Первый вид продукции - копченый колбасный сыр - появится в продаже уже в 2014 году

К 20-м числам декабря на прилавках магазинов появится первый вид продукции - копченый колбасный сыр, сообщили в пресс-службе компании "Молоко Бурятии".

- Это будет полностью натуральный продукт из экологически чистого качественного местного сырья, - рассказала официальный представитель предприятия Анна Матвеева. - Коптиться он будет также натуральным способом, без применения химических веществ: специально для этого мы приобрели термодымовую камеру, работающую на специальных породах дерева.

Следующую новинку производитель обещает представить в новогодние январские каникулы. Это будут ломтевые плавленые пастообразные сыры.

По словам главного технолога предприятия Туяны Шараповой, ассортимент этого продукта будет разнообразным: с грибным вкусом, с ветчиной и сливочный.

Пока производитель не озвучивает прогнозные объемы выработки и предполагаемой выручки.

- Главное сейчас - занять нишу в розничной сети, сырные полки, где местных компаний на сегодня нет. Далее будем изучать эластичность рынка, его насыщение, - сказала Матвеева.

Предприятие "Молоко Бурятии" работает в республике с 1955 года и входит в число компаний лидеров региона.

Ежегодно здесь перерабатывается более 26 тысяч тонн молока, выпускается более 70 наименований продукции, сообщает пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

Фото: lefkadia.ru

Все свежие новости

Яндекс.Метрика