Образцы сосисок были отобраны для «Контрольной покупки» в Красноярске. Сначала колбасные изделия разных производителей предложили потребителям, которые по вкусовым качествам отсеяли продукцию «Бурятмяспрома». Не прошла она и экспертизу в лаборатории: оказалось, что в сосисках присутствуют добавки, которых согласно рецептуре, в продукте быть не должно. Специалисты Красноярского центра стандартизации не уточняют, какие именно вещества были обнаружены в бурятских колбасных изделиях, однако отмечают, что в 8 образцах, не прошедших экспертизу, содержались соевый белок, каррагинан, крахмал, камедь и животный белок.
Автор: Юлия Григорьева
Фото: diva.by
В колбасной продукции «Бурятмяспрома» обнаружили добавки
Образцы сосисок были отобраны для «Контрольной покупки» в Красноярске.
visibility 327