В Бурятии расширяется разведение высокопродуктивного скота

Фермеры из Хоринского района разводят 70 голов голштинской породы для своей молочной фермы

visibility 27

Фермеры Саяна Жамбалова и Василий Хамируев из Хоринского района приобрели 70 голов голштинской породы для своей молочной фермы. Такие хозяйства в республике пока редкость — голштины требуют особого ухода и условий. Но при грамотном подходе все усилия приносят отличные результаты. На ферме уже отелилось около 20 коров.

«Чем лучше условия — тем выше отдача. Мы хотим создать на ферме образцовые условия и делимся опытом с другими», — отмечает Саяна.

Опыт таких хозяйств, как у Саяны и Василия, показывает, что даже в условиях Бурятии можно успешно работать с высокопродуктивным скотом и обеспечивать регион и страну местной продукцией в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Специалисты Минсельхозпрода Бурятии отмечают, что такие хозяйства требуют сбалансированного рациона, строгой ветеринарной дисциплины и контроля микроклимата. Супруги уже планируют установить такую систему и обустроить просторную выгульную площадку.

«Они капризнее местных пород, зато дают отличные надои и крупное потомство. Мы учимся ухаживать за ними, следим за гигиеной, обрабатываем копыта, ставим капельницы», — говорит фермер.

Все свежие новости

11:30

Накануне в столицу Бурятии прибыла делегация Российской академии художеств, под руководством президента учреждения. Василий Церетели

11:00

В прокат выходит фильм "Плагиатор"

Вчера, 11 июля, 21:10

Историческое событие для всей медиа - сферы республики состоялось сегодня в стенах государственной-телерадиовещательной компании "Бурятия"

Яндекс.Метрика