В плодово-ягодных питомниках Бурятии установили феромонные ловушки

Это ловушки на вредителей

visibility 40
В плодово-ягодных питомниках Бурятии установили феромонные ловушки

В Бурятии установлены первые феромонные ловушки в плодово-ягодных питомниках Баргузинского и Прибайкальского районов. Это 29 феромонных ловушек: на восточную плодожорку, персиковую плодожорку, калифорнийскую щитовку и других вредителей.

В складах хранения подкарантинной продукции Тарбагатайского района и города Улан-Удэ размещено 25 ловушек на карантинных вредителей – капровый жук, зерновки рода, проведен визуальный осмотр помещений на выявление карантинных организмов.

- Ловушки будут сняты через три недели для проведения идентификации видового состава собранных насекомых в лаборатории Байкальского филиала ФГБУ «ВНИИКР». Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния осуществляется в целях постоянного наблюдения за развитием карантинных объектов и их распространением, выявления и оценки влияния факторов, способствующих их развитию и подготовки предложений о принятии мер, необходимых для борьбы с карантинными объектами, – сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Всего в течение года на территории республики будет размещено 850 феромонных ловушек в соответствии с утверждённой программой мониторинга.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика