Сотрудники туристического комплекса "Степной кочевник" поделились радостной новостью

Ранним утром 12 марта у них родился новый житель зоосада - маленький верблюжонок

visibility 80

 Хрустит травой  и не отходит от матери. Этому кудрявому малышу всего несколько недель, а он уже изучает территорию. Под пристальным вниманием верблюдицы. Курчавый мех и два остроконечных горба на спине - признак особенной породы -   уникального представителя живой природы. Детёныш старается не отставать от себе подобных: набирает вес и активно познает  окружающий мир. 
 

Татьяна Костыгова - корреспондент:
У недавно появившегося верблюжонка на самом деле очень большая семья. Живёт он сейчас здесь, вместе со своей мамой Оуэлын. Рядом в соседнем загоне его старший брат - Мартин. Имя ему дали тоже подписчики. А младшего братика Мартина здесь ласково пока называют просто Тыркуша


 А родился Тыркуша ранним утром двенадцатого марта. На свет ему помог появиться  сторож дядя Ваня.  Именно ему пришлось  нести на руках новорождённого к верблюдице , чтобы тот  смог попить молочка. Ведь в первые минуты  жизни, кроха  не мог встать на ноги самостоятельно. А через сутки горбатый поднялся сам, и сейчас, спустя три недели,  он уже резво носится по загону . 
 

Дарима Дамбиева - гид туркомплекса "Степной кочевник"
Верблюдица так гикала сильно, просила помощи. И он перевязал две ножки верёвочкой и начал вниз тянуть. Тянул со всей силы, говорит, даже прямо на землю упал, до того так сильно тянул и, наконец-то, вытащил верблюжонка.))
Новый обитатель -  четвёртый верблюд  в Ацагатском зоосаде. В этих загонах верблюдица Оуэлын поселилась в две тысячи четырнадцатом году. За десять лет жизни, она подарила "Степному кочевнику" уже третьего детёныша. 
 

Нина Нимбуева - директор туркомплекса "Степной кочевник"
Они ручные. Школьники к нам приезжают, они верблюдов хлебом кормят и поэтому они не агрессивные, они такие добродушные. Хоть и большие, но они очень добрые


 Сейчас у малыша пока нет постоянного имени. Возможность стать крёстным или крёстной верблюжонка, работники "Степного кочевника" предоставили пользователям сети. Варианты жители Бурятии предлагают самые разные.


 Сотрудники делятся: малыш  растёт не по дням, а по часам. Питается материнским молочком, иногда пробует сено. На подрастающего верблюда, у работников этнокомплекса "Степной кочевник" большие планы. По мере взросления его начнут дрессировать, чтобы он смог катать детишек. А пока горбатый кудряш радует глаз гостей Ацагатской степи своим очарованием.
 

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика