В Бурятии подвели сельскохозяйственные итоги года

В аграрном вузе прошло торжественное собрание представителей хозяйств, ветеранов и работников агропромышленного комплекса

visibility 261

В этом зале - ветераны, работники агропромышленного комплекса, председатели хозяйств - люди, посвятившие жизнь любимому делу, среди них и герои Социалистического труда.

Наши коллеги стоя приветствуют наших ветеранов, тех людей, которые не один десяток своей жизни отдали этому благородному призванию.

Заслуженных наград по итогам года удостоились передовики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности республики - ветеринары и доярки, хлеборобы и овцеводы. Среди них - работники крупнейшего в регионе сельхозпредприятия Восточно-Сибирского свинокомплекса «Сибагро». Не простую и крайне ответственную работу по созданию оптимальных условий содержания и разведения сельхозживотных вот уже 12 лет выполняет Эдуард Спасов. Его признали лучшим зоотехником республики.

Эдуард Спасов, главный зоотехник Восточно-Сибирского свинокомплекса «Сибагро»:

- Не ожидал получить эту награду, очень рад. Данная награда — это не только моя работа, но результат общей работы, всего коллектива. Спасибо своим коллегам хочу сказать.

25 лет отдал сельскому хозяйству Председатель Народного Хурала Владимир Павлов, наряду с ними два депутатских созыва он руководил аграрным комитетом парламента, а потому не понаслышке знаком с ситуацией внутри отрасли.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- В эти годы динамично идет обеспечение техникой, современной сельскохозяйственной техникой, энерго-, ресурсосберегающей технологией, которые эта техника позволяет осуществлять. Кроме этого, у нас предусмотрены серьезные субсидии на приобретение племенного скота из-за пределов республики, компенсируется до 90 процентов стоимости.

Юбилейный год, несмотря на сложности, стал удачным для селян. По темпам роста валовой продукции республика вошла в тройку лучших регионов Дальнего Востока, обновлен исторический рекорд по сбору зерна.

Галсан Дареев, заместитель Председателя Правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- По производству мяса мы на втором месте, ставим задачу выйти на первое место, по зерну у нас тоже в этом году у нас хороший урожай, на 20 процентов больше собрали чем в прошлом году, обновили исторический рекорд, средняя урожайность составила 20 центнеров с гектара, и соответственно, есть чем нам гордиться.

Переходящие знамена, наряду с мотоциклами в этом году вручены фермеру Галсану Раднаеву из Кижингинского района и руководителю агропромышленного объединения "Кяхтинское" Виталию Самбуеву, их самоотверженный труд и преданность делу получили высокую оценку.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика