Глава пригородного района Бурятии посетил местное КФХ

Николай Емонаков посетил КФХ Гомбо Бадмаева в селе Хурумша

visibility 169
Глава пригородного района Бурятии посетил местное КФХ

Глава Иволгинского района рассказал в соцсети, что “поговорили о планах и проблемах в ведении своего КФХ, нам показали владения фермера”.

Сейчас это хозяйство имеет 52,5 га (из них 50 га аренда) земли для сельскохозяйственного производства, где вырашиваются зерновые и кормовые культуры. Также КФХ занимается разведением крупного рогатого скота и лошадей.

- Обсудили возможности развития сельскохозяйственного туризма и о собственном производстве кумыса. Гомбо Дабаевич является активным учредителем Федерации конного спорта Республики Бурятия. Поэтому, мы конечно поговорили о возможности организации районных конных скачек, – отмечает Николай Емонаков. 

В 2022 году Гомбо Бадмаев принимал участие в конкурсе «Агростартап», но к сожалению не прошел. В этом году планирует участвовать повторно.

- Добротное и развивающееся хозяйство у Гомбо Дабаевича, планов на дальнейшее развитие еще очень много. Мы со своей стороны готовы помогать нашим предпринимателям и фермерам в развитии своего дела, – говорит глава Иволгинского района. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика