В Бурятии ветеринары жалуются на владельцев подсобного хозяйства 

Они отказываются предоставлять животных для проведения плановых противоэпизотических мероприятий

visibility 60
В Бурятии ветеринары жалуются на владельцев подсобного хозяйства 

В Бурятии владельцы личного подсобного хозяйства отказываются предоставлять животных – крупный и мелкий рогатый скот, лошади для проведения плановых противоэпизотических мероприятий по предупреждению опасных болезней.

Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, куда неоднократно поступает такая информация от службы ветеринарии. Данные факты являются нарушением ветеринарного законодательства РФ, а ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы.

В ведомстве напомнили, что владельцы животных и производители животноводческой продукции обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и санитарную безопасность продуктов животноводства.

Владельцы также должны содержать в надлежащем состоянии помещения для животных, сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не загрязнять окружающую среду отходами животноводства.

Кроме того, они обязаны выполнять указания специалистов ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы страны.

Владельцам личного подсобного хозяйства, отказавшимся от проведения обязательных профилактических мероприятий, объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика