В Бурятии разработали типовое место для убоя животных

Теперь убой животных для реализации на рынках должно происходить в специализированных местах

visibility 278
В Бурятии разработали типовое место для убоя животных

В Бурятии, согласно новым ветеринарным правилам, утвержденными Минсельхоза России, убой животных для реализации на рынках можно производить на специально предназначенных для этого площадках - “иных местах”.

Иные места – это не производственные объекты, представляющие собой помещение, где обеспечивается гигиенические и ветеринарно-санитарные требования, исключающие загрязнение туш, для выпуска безопасного мяса.

Пол в помещении должен быть забетонирован или покрыт водонепроницаемым материалами для исключения проникновения загрязненных вод в почву, а стены покрыты материалом подвергающийся мойке и дезинфекции. Место убоя дополнительно должно быть обеспечено водой, выделенным местом для разделки туши, емкостями для сбора биологических отходов, запасом моющих и дезинфицирующих средств.

На убой может направляться только здоровый скот с ветеринарными сопроводительными документами, поступивший из мест с благополучной эпизоотической ситуацией. Все животные, поступающие на убой должны быть идентифицированы, а перед убоем – должны пройти осмотр ветеринарного врача.

Место для убоя животных, должно быть зарегистрировано в ВетИС «Цербер». Для этого необходимо подать заявление на регистрацию места убоя в районные ветеринарные станции, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика