В Забайкальском крае завершился конкурс ученических производственных бригад

Студенты из Бурятии приняли участие в «Краевом слете»

visibility 233
В Забайкальском крае завершился конкурс ученических производственных бригад

Вчера, 28 июня в Забайкальском крае завершился конкурс ученических производственных бригад - «Краевой слёт».

Участниками слета стали 10 команд, в том числе команда из Бурятии. Состязания, проходившие в течение трех дней, состояли из теоретической и практической частей, то есть ученикам довелось продемонтрировать свои навыки «в поле». Бригады выявляли лучших в номинациях: «Юный пахарь»; «Садовод»; «Овощевод»; «Полевод»; «Оператор машинного доения»; «Бригадир»; «Рационализатор»; «Коневод»; «Животновод»; «Ландшафтный дизайнер», сообщает Минсельхозпрод Бурятии. 

Целью слета является поддержка и развитие лучших практик ученических производственных бригад для подготовки кадрового резерва в отрасли сельского хозяйства.

В составе команды из Бурятии выступил Никита Юсупов - победитель Республиканского конкурса профессионального мастерства среди студентов ПОО РБ, «Лучший тракторист -2022». В конкурсе ученических производственных бригад он занял 2 место в номинации «Пахарь».

Кроме того, ребята из Бурятии, продемонстрировали свои навыки и в других категориях. “ место в номинации «Агрономия» одержала Синкевич Маргарита, 2 место в номинации «Животноводство» завоевал Буянтуев Баин, 3 место в номинации «Рационализаторы и изобретатели» занял Болонев Руслан.

Как ранее сообщал bgtrk.ru, студент из Бурятии соревнуется за звание лучшего пахаря в Забайкальском крае. Никита Юсупов представляет Бурятию на конкурсе профессионального мастерства «Краевой слет".

Все свежие новости

Яндекс.Метрика