Депутат Народного Хурала Бурятии занимается фермерством

Гендиректор сельхозкооператива, депутат Народного Хурала Баир Доржиев рассказал о работах, проводимых на полях

visibility 298
Депутат Народного Хурала Бурятии занимается фермерством

Депутаты Народного Хурала Бурятии в ходе рабочей поездки в Курумканский район посетили сельскохозяйственные угодья СПК «Эрдэм» и СПК «Ярикто».

Генеральный директор сельскохозяйственного производственного кооператива, депутат Народного Хурала Баир Доржиев рассказал о работах, проводимых на полях, сообщает пресс-служба бурятского парламента.

- Мы должны обеспечить мясом, картофелем и овощами регионы Дальнего Востока. Потому что в ДФО возникла проблема нехватки овощей как следствие периода пандемии коронавируса. Владивосток сегодня возит сельхозпродукцию из Новосибирска, Красноярска. Мы должны обеспечить мясом весь Дальний Восток. 96% поголовья овец и 67% поголовья КРС приходится на Бурятию и Забайкальский край. 96% поголовья лошадей – это также в Бурятии, Забайкалье и Якутии, - отметил Баир Доржиев.

Он занимается растениеводством, разведением овец породы «бүбэй». Сегодня в его хозяйстве более 300 голов КРС.

- Баир Батуевич занимается скотоводством, растениеводством, кормопроизводством и разведением пчел. Наш комитет принял закон о пчеловодстве как отдельной отрасли, подлежащей развитию. В хозяйстве дела идут, производство на месте не стоит, - отметил председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев.

На сегодняшний день на полях Баргузинской долины завершен посев пшеницы и овса, сейчас сеется гречиха для пчел с целью получения меда. Посевной комплекс, состоящий из трактора и сеялки выполняет одновременно 4 главных операции – вспахивает землю, разбрасывает удобрение, сеет зерно и закрывает обрабатываемую поверхность. Производительность комплекса огромная – 5 гектаров в час.

В этом году Баир Доржиев впервые запускает новую современную систему кругового полива. Это позволит резко увеличить урожайность сельскохозяйственных культур - картофеля и овощей.

Депутаты отметили положительный настрой Доржиева на развитие сельскохозяйственного производства в Баргузинской долине.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика