Плодово-ягодный питомник в Бурятии выращивает сорта местных селекционеров

«Тохойские саженцы» ведет свою историю с 1996 года

visibility 210
Плодово-ягодный питомник в Бурятии выращивает сорта местных селекционеров

В этом плодово-ягодном питомнике в большом ассортименте - саженцы бурятской селекции и другой посадочный материал плодово-ягодных культур, районированных для территории Сибири и Забайкалья.

- Чтобы начать реализацию саженцев для населения, предприятие прошло долгий путь - от начала закладки маточного сада до его плодоношения, а в дальнейшем получение семян с этого сада, почек для прививки-окулировки и черенков. На сегодня этот путь нами пройден, и мы можем с гордостью сказать, что имеем возможность, предложить садоводам качественный посадочный материал, - сообщает директор питомника Валентина Данзанова.

В питомнике выращивается все, что когда-либо районировали или вывели бурятские селекционеры. А это – более 50 сортов, в их числе яблоня, слива, черная смородина, крыжовник, облепиха, вишня.

- В наличии мы имеем почти 8 га земли, и не собираемся останавливаться на этом. С каждым годом существенно увеличиваем выход саженцев и постоянно растущий ассортимент. Очень трепетно относимся к качеству товара, который выходит в продажу, - говорит директор предприятия.

«Тохойские саженцы» приглашают летом на самосбор плодов всего ассортимента плодово-ягодных культур питомника жителей республики.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика